mercredi 18 décembre 2013

Du jardin à la cuisine : choux farcis


Une recette d'hiver, parce que c'est presque la saison. Cette nuit le vent a tourné et on se retrouve sous la pluie et un ciel tout gris. Alors c'est repli dans la maison et confection de pâte à tartiner au choco, mais ça c'est une autre histoire...
Aujourd'hui c'est le chou farci, c'est facile et bon!

Choux farcis à la viande
1 beau chou de milan
600 gr de farce (au choix boeuf, agneau ou porc ou mélange)
3 échalotes
3 gousses d'ail
paprika et muscade
2 l de bouillon de légumes
beurre et poivre

Détacher les feuilles de choux et les blanchir 10 min
Mélanger la viande avec les épices, l'échalote et l'ail
Dans la cocotte, faire fondre 50gr de beurre et disposer les plus grandes feuilles de choux sur les parois et le fond de la marmite
Disposer un peu de farce au centre de la feuille de choux et rouler
Mettre les petits farcis en cercle dans le fond de la cocotte, monter d'un étage si nécessaire, combler l'espace vide avec les quelques feuilles de choux restantes
Recouvrir avec le bouillon chaud
Mettre du poivre, le couvercle et cuire 1h15 min
Manger avec du riz!

Je tenterais bien une variante farce végétale prochainement, à suivre ...


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