Cette semaine, une recette de petits gâteaux de Noël aux épices et à l'orange.
Accompagnée de ma toute petite cuisinière, j'ai cuisiné ce week-end plusieurs biscuits : les traditionnels petits gâteaux, des spritz, des croquants amandes-noisettes, des anis bredle et des orangettes au chocolat.
Accompagnée de ma toute petite cuisinière, j'ai cuisiné ce week-end plusieurs biscuits : les traditionnels petits gâteaux, des spritz, des croquants amandes-noisettes, des anis bredle et des orangettes au chocolat.
Tous les
ans cuisiner ces petits gâteaux, préparer une décoration dans la
maison, choisir et confectionner des cadeaux marquent que l'on va
célébrer la fin de l'année et retrouver les jours qui rallongent!
J'attends
avec impatience que Lili grandissent pour passer des soirées à raconter
des contes, qu'elle me donne la main pour élaborer d'autres recettes,
aller ramasser des pommes de pin, faire des guirlandes avec les samares
(les fruits) des frênes...
Petits gâteaux de Noël
Pour un saladier rempli de petits gâteaux
500 gr de farine T65
1 1/2 cc de bicarbonate de soude alimentaire
150 gr de cassonade
un mélange pain d'épices (gingembre, cardamone, cannelle, clous de girofle)
une orange (non traité pour le zeste)
2 oeufs
250 gr de beurre fondu
Faire fondre le beurre
Mélanger le sucre et les oeufs dans un saladier
Ajouter la farine, le bicarbonate, les épices, le zeste et le beurre
Former une boule et laisser reposer au frais au moins 2 heures
Prélever un morceau de pâte, l'étaler au rouleau et à l'aide d'un emporte pièces faire des formes
Mettre sur une plaque et enfourner quelques minutes
Ça m 'a l'air tout simplement délicieux !
RépondreSupprimerEt avec un thé aux épices devant le poêle c'est l'absolu bonheur....
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