lundi 13 janvier 2014

Du jardin à la cuisine : Pizza, pizza


Pour faire une pâte extra-fine :

500 gr de farine T65
1 sachet de levure déshydraté ou 1/2 cube de levure fraiche
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à café de sucre
1/4 de litre d'eau
Huile d'olive

Faire fondre la levure avec le sucre et un peu d'eau dans un verre.
Verser la farine et le sel dans un saladier et ajouter le mélange de levure.
Mélanger et ajouter progressivement l'eau.
Pétrir.
Arroser légèrement d'huile d'olive et pétrir de nouveau.
Laisser reposer au minimum dans un endroit chaud.
Séparer la pâte en trois boules (on peut congeler la pâte)
Étaler la pâte au rouleau sur une surface farinée et garnir!
Enfourner sur une plaque de cuisson huilée pour environ 10-15 min à four très chaud.

Ici en garniture : Speck, sauce tomate, mozzarella et roquette. 
En variante : truite fumée, chèvre frais, sauce tomate et roquette

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